Контакты

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка,

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

тел. (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail:

estfac@bspu.by

est.bspu@mail.ru

Обратная связь с нами:


Ответы и пояснения к задачам по химии интернет-олимпиады БГПУ 2017



 





 

События

День урожая-2016

2016-10-17

14 октября на АБС «Зеленое» прошел традиционный для факультета естествознания осенний праздник «День урожая-2016», который  студенты ждут каждый год, не уставая удивлять всех своей фантазией и изобретательностью.

В этом году в празднике приняли участие 6 групп 3 курса. Подготовка длилась целый месяц. Студентам удалось удивить жюри. Ребята заранее обсуждали друг с другом свои смелые творческие идеи.

«День урожая» - своеобразный отчет о проведенном лете. Каждая команда представилась, проявив свою оригинальность. Девизы команд отражали их название, тему праздника, осенние мотивы. Будущие биологи легко с закрытыми глазами определяли на вкус привычные и экзотические фрукты и овощи; демонстрировали, что знают много загадок об осени и ее дарах.

Кулинарный конкурс покорил всех. Такого изобилия осенних овощных блюд и выпечки трудно себе представить. Третьекурсники оказались отличными кулинарами. Блюда были интересны и необычны как формой подачи, так и составом входящих в них ингредиентов. Но жюри признало лучшим блюдо 301 группы.

Традиционный конкурс модельеров никого не оставил равнодушным. Все проявили фантазию не только в «пошиве» костюма, но и в его представлении и защите. В итоге самыми изобретательными и талантливыми дизайнерами показала себя 35 группа.

Однако для того, чтобы получить призовые места, необходимо было провести еще и «мозговую атаку», вспомнив латинские названия сорных растений. Правильные ответы на эти задания сыграли немаловажную роль в распределении призовых баллов.

Конкурс капитанов показал, что команды не зря доверились этим лидерам. Сильная рука и холодный ум вывели в призеры Стан Ивана, студента 301 группы. Он стал «Лучшим капитаном».

Жюри после долгого обсуждения определило победителя. Им стала  команда 31 группы, проявив сплоченность, знания, фантазию, креативность и волю к победе.

Всем победителям были вручены сочные и ароматные призы.