Контакты


Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка,

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

тел. (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail:

estfac@bspu.by

est.bspu@mail.ru

Обратная связь с нами:



Итоги интернет-олимпиады БГПУ по биологии, химии и географии

Интернет-олимпиады
по географии, биологии, химии

 





 

События

«Гарбузовы фэст» - ярко, молодежно, креативно!

2017-10-11

В субботу, 7 октября, прошло яркое и запоминающееся шоу «Гарбузовы фэст БДПУ». Это был общеуниверситетский проект – в нём участвовала сборная каждого факультета. Наш факультет не остался стороне и получил свои награды. Но про это чуть позже, а пока – всё по порядку.

АБС «Зелёное», 11 часов утра; не самая лучшая погода – но это не помешало празднику и конкурсам.

Сначала команда каждого факультета должна была защитить свои визитку и костюмы, доказав, что «Мы – команда». Наш факультет достойно представил себя как команду «Гарбузовая сям’я».

Далее был кулинарный поединок «Вкусно и полезно». Студенты приготовили оригинальные блюда из тыквы. Но конкурс включал еще и  «защиту» приготовленных блюд. С этой задачей успешно справились студентки 301 группы нашего факультета Махлиё Курбанова и Янгыл Гуртжанова – приготовленные ими манты с тыквенной начинкой были признаны лучшим блюдом фестиваля.  Ректор БГПУ Александр Иванович Жук и первый проректор Светлана Ивановна Коптева с удовольствием продегустировали это фирменное  блюдо нашего факультета. И не только это – в «меню» были еще оригинальные чебуреки с тыквой, пельмени «Ханум», цукаты из тыквы, фаршированные тыквенной начинкой яблоки, пшенная каша с тыквой, печенье в виде фигурок животных…

Бурю эмоций пробудил конкурс «Всем тыквам тыква». Команды факультетов предоставили на взвешивание по одной тыкве. И тыква факультета естествознания оказалось самой тяжелой – 33 кг 700 г. Это не удивительно, ведь мы же биологи! А привезла тыкву-гиганта, выращенного на полях Копыльского района, наша студентка – Маргарита Гурина (ей, правда, помогали наши мальчишки).

Для всех собравшихся работали тематические  площадки-фотозоны, которые оформлял каждый факультет. Фотозона факультета естествознания позволяла всем окунуться в атмосферу душевной бардовской песни возле костра. Ректор сфотографировался на каждой из площадок. 

Проводились  различные спортивные состязание. Работала осенняя ярмарка, где все желающие могли обменяться  дарами осени (овощами, ягодами, растениями, вкусностями и т.д.).

Выступали творческие коллективы и сольные исполнители БГПУ: народный ансамбль  белорусской музыки и песни «Ярыца», танцевальная группа «Арт-Юнити», мужская вокальная группа «Модус», народный коллектив «Рэй» и др.

И конечно же, «Гарбузовы фэст» не мог быть гарбузовым без тыквенной каши, которая была приготовлена по фирменному рецепту поваров БГПУ.  Очередь из желающих ее попробовать растянулась на десяток метров… Вкусно!!!!.

Ещё больше сплотила студентов дискотека, которая «пела и плясала» перед корпусом АБС.

Этот праздник  станет одним из лучших воспоминаний о студенческой жизни. Это отличная возможность стать частью большой семьи БГПУ, реализовать свои творческие идеи.

Когда спрашиваешь у студентов, что они могут сказать об этом фестивале, то все они говорят, что у них просто нет слов, как всё круто!  Как же прекрасно почувствовать, что факультет естествознания – это сплоченность и командный дух.