Контакты

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка,

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

тел. (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail:

estfac@bspu.by

est.bspu@mail.ru

Обратная связь с нами:


Ответы и пояснения к задачам по химии интернет-олимпиады БГПУ 2017



 





 

События

"Императорский бал" на факультете естествознания!

2016-04-15

Весна… Время романтики, нежности, хрупкости. Именно в такой атмосфере студенты 3-го курса факультета естествознания решили организовать «Императорский бал».  Вот таким светским мероприятием им запомнится «Медиум», который состоялся 13 апреля 2016 года.

Как рассказали организаторы, репетиции  и съемки видеороликов начались с конца февраля. Все танцевальные номера были заранее продуманы и подготовлены. Участники с большой ответственностью подошли к подготовке и с волнением ожидали дня «Х». На балу присутствовали почетные гости: Принцесса Профсоюзной организации Мышко Натали, Королева Белорусского республиканского союза молодежи БГПУ Пырко Ольга и Императрица естественных наук Науменко Наталья Владимировна.

Графиня Алена со своим семейством (35 группа) начала бал с вальса, после чего танцоры плавно перешли к современным направлениям танца. Герцогиня Лилия с братьями и сестрами (31 группа) представили номер, который скорее был похож на кусочек театральной постановки мистического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»; сердца каждого зрителя замирали под звуки их вальса. Следующие участники бала, Баронесса Кристина со своим семейством (34 группа), свое представление начали с эффектного вальса под восхитительную мелодию из мюзикла «Короли ночной Вероны» (что не помешало им после вальса отправиться на дискотеку). Княгиня Ирина с племянниками (32 группа) помимо традиционного вальса показала прекрасную актерскую игру по мотивам культового фильма «Дракула», а также сольное пение под аккомпанемент скрипки. В завершении Герцог Владислав и Герцогиня Анна с братьями и сестрами пленили зал нежным романсом с изящными переходами между танцевальными элементами вальса и полонеза.

Жюри было очень трудно выбрать победителей, настолько творчески подошла каждая группа к своему номеру. Поэтому,  только учитывая дополнительные плюсы, тройка призеров выглядела так:

1 место – 301/302 группы;

2 место – 35 группа;

3 место – 31 группа.

На небольшой промежуток времени каждый окунулся в атмосферу прошлого:

«От танца к танцу по невидимой дороге, 
От кринолинов и корсетов до шелков, 
Скользим сквозь время, сквозь великую эпоху, 
Где танцы появлялись вновь и вновь».