Контакты


Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка,

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

тел. (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail:

estfac@bspu.by

est.bspu@mail.ru

Обратная связь с нами:



Итоги интернет-олимпиады БГПУ по биологии, химии и географии

Интернет-олимпиады
по географии, биологии, химии

 





 

События

Новые традиции на факультете естествознания

2016-12-29

Новой традицией на факультете естествознания становится ежегодное проведение интеллектуальной игры «Brainstorm», в ходе которой команды, состоящие из студентов и преподавателей факультета, состязаются в глубине и широте своих познаний. Темы для «мозгового штурма» обычно далеки от  дисциплин учебных планов, по которым ведется подготовка студентов на факультете естествознания,  и охватывают самые разные сферы человеческих интересов: от политики до музыки и изобразительного искусства.

Очередная интеллектуальная битва «Brainstorm 2.0», организованная членами СНИЛ «Информационно-коммуникационные  технологий в естественнонаучном образовании» под руководством старшего преподавателя Натальи Станиславовны Сологуб, состоялась вечером 22 декабря в общежитии №5 БГПУ. В уютном актовом зале общежития собрались команды студентов «Пятёрочка», «Глобус», «Ы», «Без названия» и команда преподавателей «Минская магнитная аномалия». Игра проходила очень интересно и напряженно. До последнего конкурса победителя определить было невозможно. Вперед поочередно вырывались то одна, то другая команда.  Всё решил «Блиц», победу в котором с минимальной разницей одержала команда преподавателей.

А накануне,  для учащихся ГУО «Средняя школа №68 г. Минска», которая является филиалом кафедры географии и методики преподавания географии, студенты провели ещё один «мозговой штурм», сойдясь в интеллектуальном поединке с теми, кого еще совсем недавно учили во время педагогической практики. Победили будущие педагоги, хотя победа далась им очень нелегко.

Надеемся, что зарождающаяся традиция проведения интеллектуальных игр, как и многие другие традиции факультета естествознания, будет жить не одно поколение, привлекая всё новых и новых участников, независимо от  возраста, а так же сферы их профессиональных и личных интересов.