Контакты

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка,

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

тел. (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail:

estfac@bspu.by

est.bspu@mail.ru

Обратная связь с нами:


Ответы и пояснения к задачам по химии интернет-олимпиады БГПУ 2017



 





 

События

ВЕСЬ ПЕРВЫЙ КУРС ФАКУЛЬТЕТА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ В ИГРЕ «FORT BOYARD»

2016-09-28

«Fort Boyard» – игра, знакомая миллионам людей и полюбившаяся нескольким поколениям. Всем известны правила этого увлекательного и своеобразного приключения: карты, ключи, стражники и их задания, и - «Сокровищница».

По устоявшейся традиции студенческий совет факультета естествознания испытывает в этом состязании первокурсников –  чтобы проверить их силу, скорость, реакцию, внимательность. Для этого первый курс факультета естествознания собрался на АБС «Зеленое». Каждая группа с помощью карт, выданных активом совета, прошла череду испытаний; за выполнение каждого из них команда получала ключ к следующему этапу состязания.

На каждом этапе студенты проявляли свои лучшие качества, чтобы быстрее остальных соперников прийти к финалу. Ведь не так-то просто найти в незнакомом месте инвентарь для раскопок клада, особенно за минимальное количество времени. А сколько удачи нужно, чтобы пройти второе испытание: из нескольких отмеченных на карте мест выбрать единственно верное. В третьем испытании  нужно было не только найти загадку, но еще и дать верный ответ – это был единственный путь в следующий этап. Все стремились вновь окунуться в гущу состязаний, разыскивая по всей территории агробиостанции стражника четвертого этапа. Непредсказуемый и привередливый стражник пятого этапа первому курсу дался очень нелегко – ведь задание для каждой группы у него было очень креативное! Нужно было назвать фильм, используя лишь возможности пантомимы. Последнее испытание было самым сложным и потребовало  от участников применения всех своих знаний в области истории кладоискательства.

Как бы сложно ни было, но все с честью выполнили замысловатые задания, преодолевая ограничение во времени. Но и сокровище того стоило – один из самых веских знаков студенчества – зачетные книжки, которые будут являться новыми «лицами» наших студентов, взамен позабытых в стенах их школ дневников.

А после того, как участники игры получили свои «драгоценности», пришло время показать свои таланты и проявить способность зарядить позитивной энергией присутствующих на игре зрителей и членов жюри.

Выступление студентов первого курса прошло «на ура», не оставив равнодушными ни одного присутствующего: слова песен заставляли улыбаться, а заводные движения танца будоражили кровь и приободряли своими ритмами.

По итогам игры и выступлений начислялись отдельные баллы: быстрее и лучше всех задания стражников «Fort Boyard» выполнила 101 группа, студенты 13 группы уступили лидерам лишь 2 балла, а замыкали призовую тройку студенты 14 группы. Лучшими танцорами единогласно признали команду 11 группы.

Итак, первокурсники, теперь вы настоящие студенты факультета естествознания!