Контакты

поиск по сайту ▼

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка

Республика Беларусь, г. Минск,220030, ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Телефоны: (+37517) 327 84 77, (+37517) 200 56 84

E-mail: estfac@bspu.by

Обратная связь с нами

 

 

События

Green Office BSPU: акция «Подарим батарейке вторую жизнь»

2020-11-09

Координаторы и волонтеры Green Office BSPU приняли участие в акции «Подарим батарейке вторую жизнь» в рамках ежегодного конкурса «Профессия родителей глазами детей». К участию в акции  Green Office пригласила Минская городская организация белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Акция прошла 4 ноября 2020 года.

Дети приносили отработанные батарейки, обменивали их на импровизированную валюту, которую использовали для участия в разных интерактивных площадках.

Green Office BSPU подготовил для ребят эко-викторину «Все о батарейках». Детям предлагали ответить на интересные вопросы: например, сколько батареек нужно переработать, чтобы изготовить один грифель для простого карандаша? в каком веке была создана первая батарейка? сколько процентов батареек перерабатывается? и т.д. Кроме того, волонтеры Green Office подготовили веселые загадки по теме энергосбережения и экологии.

Самой спортивной стала интерактивная площадка «Делай правильно!», на которой ребята должны были определить, какие из действий благотворно отразятся на окружающей среде, а какие – будут ей во вред. В ответ на хорошие предложения: сортировать мусор, сажать деревья, собирать макулатуру и батарейки – дети хлопали в ладоши; на плохие: выбрасывать мусор в лесу, не экономить воду и не выключать свет – топали ногами.

А затем волонтеры проверили, что из этого ребята уже делают, а какие эко-привычки еще нужно развивать.

Стоит отметить, что дети активно принимали участие в наших конкурсах. Они узнали для себя много нового и пообещали, что будут более бережно относиться к планете и ее ресурсам.

Green Office BSPU благодарит за приглашение Минскую городскую организацию белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и обязательно продолжит дальнейшее сотрудничество.