Контакты

поиск по сайту ▼

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка

Республика Беларусь, г. Минск,220030, ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Телефоны: (+37517) 327 84 77, (+37517) 200 56 84

E-mail: estfac@bspu.by

Обратная связь с нами

 

 

События

«День урожая» 2019 на факультете естествознания

2019-09-25

23 сентября осень вспомнила о лете. Солнышко встречало участников традиционного факультетского «Дня урожая».

Агробиостанция «Зеленое» является базой факультета, где студенты находятся много времени, проводя большинство мероприятий и проходя полевые практики, поэтому знают каждый уголок. Поэтому, несмотря на то, что начало осеннего фестиваля было назначено на 10 часов, первые ответственные участники начали подготовку уже в 8 часов утра, занимая самые выигрышные места для своих фотозон. Поддержать участников приехали и студенты 4 курса.

Команды готовились более 2-х недель, проявив фантазию, креативное мышление, изобретательность. Среди них были «Веселые тыковки», «Подберезовики», «Фазенда», «Молчание тыквят».  Названия и девизы каждой команды отражали тематику праздника.

Домашние заготовки чередовались с экспромтами, стихи и загадки – с частушками и инсценировками. Копилки баллов команды пополняли и ответами на каверзные вопросы кроссворда, показав знания биологии.

Будущие учителя биологии и географии показали себя с неожиданной стороны, став на одну ступеньку с известными модельерами, проявив недюжинный вкус в создании и представлении моделей осенних нарядов. Шедевр среди костюмов был выбран с трудом. Самое изысканное одеяние представила группа 250417. Модельеры группы 250117 получили специальный диплом «За оригинальный географический подход к конкурсу модельеров».

Как всегда, всех покорил Кулинарный конкурс. Тепло рук и души были вложены в приготовление осенних овощных блюд, в рецептуру которых вошли дары осени – кабачки, тыква, картофель, баклажаны, яблоки и груши. Наши ребята оказались отличными кулинарами. Меню отличалось разнообразием: пироги, кексы с морковью, слойки с яблоками, оладьи, тыквенный суп-пюре. Все были покорены блюдами, которые приготовили туркменские студенты: манты, рулеты, самса, лепешки. Дегустация блюд очень понравилась не только членам жюри, но всем участникам. Однако, самые вкусные и оригинальные блюда представила команда группы 250517.

Не только мозгами могут работать наши студенты, но и руками. На мини-выставке были представлены поделки из осенних материалов – корзины из тыквы с цветами и с плодами, букеты из осенних даров, венки, расписные тыквы и кабачки, и еще множество других. Стены 10 корпуса украсили и художественные произведения – рисованные газеты с изображением осенних композиций.

Известно, что готовиться к новому посевному сезону необходимо заранее. Участники команд поработали и руками, вскопав и подготовив грядки к новому посевному сезону, показав умение работать с лопатами и граблями.

Остановить замечательные мгновения праздника, украсить фотоальбомы наших студентов позволили сотни фото участников, сделанные в тематических фотозонах. И, конечно, каждый сфотографировался с тыквой – победителем конкурса «Всем тыквам – тыква», которую вырастили ребята из группы 250217.

После долгого обсуждения жюри, в состав которого вошли заместитель декана по воспитательной работе Елена Георгиевна Лопатко, преподаватели факультета, определило победителей. Все команды отлично подготовились, проявили сноровку и смекалку.

Лучшей стала команда «Подберезовички» группы 250217, проявившая сплоченность, фантазию, творчески использовавшая свои знания и волю к победе. На вторую ступеньку поднялась группа 250417, третьей стала группа 250517.

Всем победителям и участникам были вручены сладкие призы.