Хроники «естественного» первокурсника. Начало. «Крутой сентябрь»
О том, что учеба в БГПУ – это не только аудиторные занятия, но и активная общественная жизнь, мы, первокурсники, конечно же, предполагали. Но действительность превзошла все наши ожидания. Первые дни сентября, что называется, с головой окунули нас в поток ожидаемых и неожиданных событий.
Беги, пока молодой
15 сентября 2019 года самые спортивные студенты БГПУ приняли участие в «Минском полумарафоне». Из трех предложенных организаторами дистанций наши «спортсмены» выбрали самую посильную и демократичную. Ее длина составляла 5,5 километра. Эта «гоночная» трасса была проложена вдоль одного из самых красивых районов Минска – «Верхнего города». Однако любоваться архитектурными красотами нам было некогда. На радующих глаз своим великолепием улицах, между студентами, представляющими разные университеты и факультеты, разворачивалась настоящая спортивная «битва». Колоссальное количество соперников никак не отразилось на нашем настроении. Хорошо разогревшись спонтанными флешмобами от «заводил» из факультета естествознания, команда БГПУ во главе с ректором Александром Ивановичем Жуком направилась на старт. А дальше был дружный забег. Спустя мгновение, как нам показалось, флаг с символикой университета развивался уже на финише полумарафона.
Стоит отметить, что студенты факультета естествознания не только активно поднимали настроение участников перед стартом, но и выставил одну из самых массовых команд на трассу. Как и следовало ожидать, это не могло не отразиться на результате. Некоторые наши спортсмены справились с дистанцией менее чем за тридцать минут и смогли оставить позади себя таких серьёзных соперников, как обучающиеся Академии МВД. Главной гордостью факультета стал заместитель декана по учебной работе Николай Леонидович Стреха, который принял участие в забеге на 5,5 километров, преодолев перед этим дистанцию 10,5 километра.
Подводя итог можно сказать, что «Минский полумарафон 2019» стал для нас, первокурсников факультета естествознания БГПУ, красивым спортивным праздником. Искренне призываем всех присоединиться к дружной команде факультета в следующем году и испытать те же незабываемые эмоции, которые уже на протяжении 5 лет испытывают участники и зрители это масштабного спортивного события.
«Гарбузовы фэст 3.0» - репортаж с места событий
Не прошло и двух недель после «Минского полумарафона», как у первокурсников факультета естествознания появился очередной замечательный «инфоповод» для выражения своих положительных эмоций. 28 сентября 2019 г. агробиостанция «Зелёное» гостеприимно принимала традиционный для БГПУ фестиваль «Гарбузовы фэст». Центральной фигурой самого вкусного, горячего и зажигательного фестиваля стала тыква. А это значит, что данное мероприятие просто обязано было быть ярким и запоминающимся, дабы идеально подчеркнуть тыквенный колорит. И организаторам удалось справиться с этой задачей.
Программа фестиваля была разнообразной. Тут и спортивная эстафета, в которой приняла участие команда ректората во главе с ректором БГПУ Александром Ивановичем Жуком, и квесты, и различные конкурсы. Разумеется, все это не могло проходить на голодный желудок. Студенты из Туркменистана и Китая были рады угостить всех своими национальными блюдами. В импровизированных павильонах гости фестиваля смогли также познакомиться с историей и культурой этих двух стран.
Чтобы посетители не забывали донести опустевшие пластиковые тарелки и стаканчики до урны, а также задумались о «зеленом» поведении в будущем, координаторы ресурсного центра «Green Office BSPU» организовали интерактивную информационную площадку. Они предлагали каждому рассчитать свой экологический след на планете, а также поучаствовать в познавательных экологических играх.
«Гвоздем» программы фестиваля стала творческая часть, позволяющая всем его участникам продемонстрировать свои разносторонние способности. На протяжении часа студенты, преподаватели и сотрудники БГПУ расцвечивали территорию фестиваля яркостью своих номеров. Специальным гостем фестиваля стал певец Александр Солодуха, что очень удивило и порадовало всех участников. Певец исполнил несколько своих хитов. Их слова знали абсолютно все и с удовольствием подпевали артисту. Некоторые зрители, кстати, до конца не верили в то, что это не двойник артиста.
Завершающими аккордом фестиваля стал конкурс «Чароўная красуня» на самый красивый образ осени с участием первокурсниц. Девушки порадовали гостей не только своей красотой и грацией, но и уникальными осенними нарядами.
Да друзья, вот такой он, наш «Гарбузовы фэст». Всего одно мероприятие, а столько интересного. Надеемся, что в следующем году он порадует нас не только новыми впечатлениями и эмоциями, но и множеством призовых мест у родного факультета!
Сентябрь закончился, начался октябрь, а значит, что мои хроники будут продолжаться. Богатая традициями общественная жизнь БГПУ не оставит нам времени для скуки, это факт!
«Естественный» первокурсник – Иван Василевский.