Контакты

поиск по сайту ▼

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка

Республика Беларусь, г. Минск,220030, ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Телефоны: (+37517) 327 84 77, (+37517) 200 56 84

E-mail: estfac@bspu.by

Обратная связь с нами

 

 

События

На факультете естествознания состоялся вебинар на тему «Классификация и номенклатура неорганических веществ»

2018-10-19

На факультете естествознания в качестве одной из эффективных форм реализации образовательных услуг и взаимодействия с обучающимися рассматривается проведение вебинаров по темам учебных программ химических, биологических и географических дисциплин. 16 октября 2018 г. состоялся очередной  тематический вебинар, который проводил доцент кафедры химии Сергей Юрьевич Елисеев при технической поддержке сотрудников УМЛИТВЕО. Темой вебинара была заявлена «Классификация и номенклатура неорганических веществ». К участию в вебинаре были приглашены студенты и преподаватели БГПУ, учителя средних специальных, профессионально-технических учреждений образования и учреждений общего среднего образования Республики Беларусь. Активное участие в вебинаре приняли учащиеся средних школ № 126 и 142 г. Минска.

Первую часть вебинара Сергей Юрьевич посвятил рассмотрению различных видов классификации веществ – по агрегатному состоянию, по физическим и химическим свойствам, по  структуре. Особое внимание было уделено классификации веществ по составу, поскольку такой подход является основным в школьном курсе химии. Так же были проанализированы взаимосвязи между классами неорганических веществ.

Во второй части вебинара были заслушаны сообщения студентов первого курса. Виталий Богомаз рассказал об оксидах, их химических свойствах и способах получения.  Мария Мисько познакомила участников вебинара с кислотными гидроксидами, их свойствами и способами получения. Завершили работу вебинара Руцкая Елизавета и Дарина Прокопеня с сообщениями о амфотерных и кислотных гидроксидах, их свойствах и способах получения.

В заключительной части состоялась активная дискуссия участников вебинара, в которой они высказали заинтересованность в продолжении тематических вебинаров и предложили наиболее актуальные темы для обсуждения.