Солнце, обещанное прогнозом погоды, не появилось, но
Но солнечные улыбки участников растопили хмурое ноябрьское утро и согрели присутствующих.
Уже стало доброй традицией проводить на АБС «Зеленое» «День урожая». Несмотря на пришедшие холода, это мероприятие вновь прошло интересно и весело.
Студенты 4 курса приняли участие в этом ярком осеннем празднике
Наше искушенное жюри, в состав которого вошли заместитель декана по воспитательной работе Лопатко Елена Георгиевна и доценты кафедры общей биологии и ботаники Кавцевич Валентина Николаевна и Мазец Жанна Эмануиловна, было впечатлено фантазией и креативностью участников. Студенты заранее подготовились, проявив выдумку, сноровку и смекалку.
«День урожая» – своеобразный отчет о проведенном лете.
А лето наши студенты провели очень продуктивно, разработав и воплотив на агробиостанции проекты по созданию образцов пришкольных участков, посадив многолетние и однолетние культуры, вырастив урожай плодовых, ягодных и овощных культур. Команды выбрали названия, подготовили оригинальные визитные карточки, представляющие их взгляды на осень, урожай, сельскохозяйственные работы. Девизы команд отражали их название, тему праздника, осенние мотивы.
Конкурсы, загадки, стихи и частушки – фантазии команд не было предела. Не очень теплая погода не напугала наших участников, не замерз никто. Инсценировки чередовались с танцевальными номерами. Соревновались команды в знании пословиц, поговорок и загадок об осени, овощах, фруктах.
Традиционный конкурс осенних костюмов покорил всех – жюри, участников и зрителей. Ни один костюм не повторился. Для их изготовления участники использовали различные материалы – и природные, и искусственные. Могут наши ребята составить конкуренцию знаменитым модельерам. Море фантазии не только в «пошиве» костюма, но и в его представлении и защите проявили все. Но лучшие креативные и талантливые дизайнеры оказались в 6 и в 9 группе.
Кулинарный конкурс никого не оставил равнодушным. Жюри и участники праздника попробовали туркменские блюда – самсу, гутап, этли-нан - разновидности лепешек с различными начинками. Такого изобилия осенних овощных блюд, выпечки трудно было представить. Студенты оказались отличными кулинарами. Блюда были интересны и формой, и содержанием. Трудно пришлось жюри в определении лучшего блюда, в этой номинации победила команда группы 250719.
Использование осенних материалов для создания композиций удивило и жюри, и участников. Поделки из природных материалов, подготовленные командами, были оригинальными и очень интересными.
Газеты, подготовленные студентами, отражали не только осеннее настроение, но и этапы летней и осенней подготовки ко Дню урожая. Лучшую «печатную продукцию» подготовила групп 251019.
Жюри после долгого обсуждения определило победителей. Победила команда группы 250619, проявив сплоченность, знания, фантазию, креативность, волю к победе. Дипломами II и III степени получили группы 250719 и 250819.
Всем победителям и участникам были вручены сладкие и ароматные призы.