Контакты

поиск по сайту ▼

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка

Республика Беларусь, г. Минск,220030, ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Телефоны: (+37517) 327 84 77, (+37517) 200 56 84

E-mail: estfac@bspu.by

Обратная связь с нами

 

 

События

Туркменские каникулы в белорусском зоопарке

2020-01-31

Группа студентов  с кураторами академических групп С. А. Подберезко  и Т. В. Абросимовой посетили  Минский городской зоопарк.

Славится столичный город своими проспектами и улицами, монументальными сооружениями и малыми архитектурными формами, памятниками. Многочисленные парки, скверы, сады –  излюбленные места отдыха жителей города. Одной из самых примечательных  рекреационных зон столицы по праву считается Минский городской зоопарк.  

Железо, стекло и бетон современного мегаполиса оживают на фоне этого острова жизни. У иностранных студентов факультета естествознания население зоопарка вызывает не только просто интерес, но и стремление пополнить свой профессиональный багаж знаниями, которые невозможно получить из учебников, фотографий, фильмов.

Зимний зоопарк необычен. Открытые вольеры присыпаны снегом. Тигры, пума, ягуары, львы неохотно покидают свои логовища. И лишь волки внимательно следят за немногочисленными посетителями.

Наше внимание привлекают телята зубров. Снег, ветер, слякоть им не помеха. Их резвость и непоседливость и нам добавляют настроения.

Перемещаясь от вольера к вольеру, подходим к закрытым помещениям, предназначенным для содержания теплолюбивых животных и животных, требующих искусственного создания особых экологических условий. Громадные аквариумы с огромными и маленькими, невзрачными и яркими, медлительными и шустрыми рыбами. Это многообразие подводного мира вызывает чувство немого восхищения.

Наконец, добрались до экзотариума – павильона фауны Южной Америки. Этот объект зоопарка оформлен таким образом и в нем собраны такие животные, что создается впечатление о собственном присутствии в природном окружении далекого, таинственного материка. Вниманию посетителей представлены животные более 80 видов, обитающих в бассейнах рек Ориноко и Амазонка. Всю нашу группу переполняет чувство «жадности», когда хочется увидеть как можно больше, запечатлеть в фотографиях увиденное и запомнить, чтобы потом кому-то рассказывать, рассказывать и рассказывать об удивительном животном мире.