Контакты

поиск по сайту ▼

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

Телефоны: (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail: estfac@bspu.by

Обратная связь с нами:

Наш канал на YouTube.by

 




 



 

События

Время сеять и время убирать! «День урожая» на факультете естествознания!

2018-09-20

Непривычно теплая для осени погода встречала участников традиционного для факультета естествознания праздника «День урожая». На АБС «Зеленое» 18 сентября 2018 года собрались преподаватели факультета и  студенты 3-го курса.

«День урожая» является своеобразным отчетом о полевых практиках, которые летом проходили на агробиостанции. Подготовка к нему длилась более 2-х недель. Ведь искушенное жюри, в состав которого вошли декан факультета Наталья Владимировна Науменко, заместитель декана по воспитательной работе Елена Георгиевна Лопатко, заведующий кафедры общей биологии и ботаники Андрей Васильевич Деревинский  и его коллеги-преподаватели, удивить довольно сложно.  Но студентам это удалось!

Название и девизы каждой команды отражали тематику праздника. Конкурсы, эстафеты, загадки и стихи – фантазии команд не было предела. Сложные и простые задания, требующие мозгового штурма,  чередовались с активными танцевальными номерами и инсценировками.

Как всегда, всех покорил Кулинарный конкурс. Такого изобилия и осенних овощных блюд, в рецептуру которых вошли дары осени – кабачки, тыква, картофель, баклажаны – трудно было представить. Студенты оказались отличными кулинарами. Меню отличалось  разнообразием: пироги, кексы, маффины, оладьи. Все были покорены блюдами, которые приготовили туркменские студенты: манты, рулеты, самсу, лепешки; в рецептуру их всех обязательно входила тыква. Жюри приняло решение ввести специальную номинацию «Белорусская тыква в туркменской кухне» и вручила туркменским кулинарам сладкий белорусский приз.

Никого не оставил равнодушным традиционный конкурс модельеров. Море фантазии не только в дизайне и технологии «пошива» костюма, но и в его представлении и защите проявили все группы.

Не только мозгами могут работать наши студенты, но и руками. На мини-выставке были представлены поделки из осенних материалов – корзины из тыквы с цветами и с плодами, топиарий из осенних даров, венок из лозы, расписные тыквы и кабачки, и еще множество других.

Green Office BSPU подготовил для участников свое задание «Важно знать – что сохранять», в основу которого была положена одна из целей устойчивого развития – «Сохранение экосистем суши».

Образ жизни современного человека не всегда благоприятно влияет на природу. Наши биологи и географы познакомили всех со своей точкой зрения на экологический образ жизни. «Зеленая жизнь» - этот конкурс показал творческий подход студентов к решению многих экологических вопросов и проблем.

После долгого обсуждения жюри определило победителей. Первое место завоевала команда географов, проявившая сплоченность, фантазию, творчески  использовавшая свои знания и волю к победе.

Всем победителям и участникам были вручены сладкие призы.