Контакты

Факультет естествознания БГПУ им. М. Танка,

Республика Беларусь, г. Минск, 220030,  

ул. Советская, 18 корп. 3, 1 этаж, каб. 117

Деканат:

тел. (+37517) 327 84 77, тел. (+37517) 200 56 84

E-mail:

estfac@bspu.by

est.bspu@mail.ru

Обратная связь с нами:

 

Наш канал на YouTube.by

 




 



 

События

Зачем изобретать машину времени, если можно сходить на медиум

2018-11-05

Каждое десятилетие имеет свое музыкальное оформление. Поэтому  основной идеей концертной программы «Медиум-2018» стало музыкальное путешествие на машине времени – в музыку прошлых десятилетий. Каждой группе третьего курса нужно было представить номер, соответствующий определенной музыкальной эпохе. Сделать это нужно было интересно, чтобы – с одной стороны – порадовать тех, кто в это время жил, пел и танцевал, а с другой – познакомить молодое поколение с музыкой прошлых лет.

         Начнём с 70-х. Из всего многообразия музыкальных жанров того времени, 05 группа  выбрала зарубежный рок. Их творческий номер запомнился зрителям кожаными куртками и дефиле красивых девушек в эффектных платьях. Ярким акцентом стало виртуозное исполнение на гитаре рок композиций Ханом Ходжамырадовым и Довраном Ибрагимовым.

         В атмосферу  зажигательных ритмов диско 80-х решила окунуть всех 04 группа. И им это удалось: зал подпевал песням популярных в то время групп «Ласковый май» и «Мираж», а многие  зрители даже танцевали вместе с артистами.

         Шальные 90-е вдохновили 02 группу  на импровизацию по мотивам известного телесериала «Бригада». На сцене в сценическом образе стильных молодых людей Никита Поздняков и Михаил Дунаев исполнили фрагменты известных хитов начала 90-х годов: «Shape of My Heart» Стинга, «Nothing Else Matters» «Металлики», «Roundabout» группы «YES». А танцевальный номер под песню бессмертного Майкла Джексона  погрузил зрительный зал в атмосферу таинственности.

         О музыке, которая была популярна на рубеже тысячелетий, рассказала 03 группа. По замыслам сценаристов, компания друзей вспоминает музыкальную историю 2000-х. На сцене можно было увидеть пародии на известных исполнителей: Лолиту, Бритни Спирс, Рианну, Глюкозу, группу «Фабрика», известных реперов (Баста, Eminem, Justin Randall Timberlake). Эмоциональным стало появление на сцене БГПУ Lady Gaga в исполнении Сергель Лидии и Аллы Пугачевой в исполнении Ангелины Коменок. А когда на сцену вышел Дима Билан (Дмитрий Вронский) и выехал на роликах Евгений Плющенко (Николай Журавкин), зал аплодировал стоя. И это не удивительно – они повторили номер, покорившей в свое время зрителей  «Евровидения».

         В конце вечера группа 01 представила самую современную музыку 2018 года. Это была феерия!!! Каждый студент группы вышел на сцену в образе популярного эстрадного артиста, приехавшего на вручение музыкальной премии «Золотой Граммофон естфака» со своим музыкальным номером. Андрей Комаровский, исполняя песню «Я уеду жить в Лондон», очень органично изобразил  Григория Лепса. Он настолько профессионально скопировал его манеру исполнения, что реакцию зрителей можно описать не иначе как «артист взорвал зал».

         Симпатии зрителей полностью совпали с решением жюри, которое первое место отдало 01 группе. Они покорили своей сплоченностью и оригинальной творческой задумкой. Второе место заняла 03 группа  – именно в их выступлении прослеживалась целостная сюжетная линия. А творческий тандем Никиты  Позднякова и Михаила Дунаева помог 02 группе  стать третьими.

         Для победителей профком студентов БГПУ приготовил  подарок -  сертификат на посещение боулинга. А мы ждем следующего концерта - «Посвящение в студенты 2018»!